Европейское бюро ВОЗ поддержало меры против коронавируса в Беларуси

Главное
Изображение: kqed.org

Всемирная организация здравоохранения поддерживает действия Беларуси по борьбе с распространением коронавируса, они соответствуют всем рекомендациям. Такое заявление поступило сегодня из Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает пресс-служба Минздрава.

В письме на имя министра здравоохранения Владимира Караника глава бюро доктор Ханс Клюге высказывает обеспокоенность угрожающе быстрым распространением вируса в Европе и повторят призыв ВОЗ ко всем странам активизировать усилия и сочетать различные меры для сдерживания пандемии.

«В этой связи мы хотели бы выразить нашу полную поддержку и солидарность в отношении предпринимаемых в Беларуси мер против COVID-19. В особенности я хотел бы подчеркнуть профессиональный подход Министерства здравоохранения Беларуси к реагированию на данную чрезвычайную ситуацию», — пишет Ханс Клюге.

По его словам, принимаемые в Беларуси меры — раннее выявление случаев заражения, отслеживание контактов, изоляция и оказание помощи пациентам — очень важны для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Глава Европейского бюро ВОЗ также отметил хорошую работу Минздрава по информированию населения, поскольку массовая осведомленность о рисках и способах профилактики имеет большое значение для борьбы с эпидемией.

«Я высоко оцениваю ваши активные действия по обеспечению регулярного и открытого информирования населения о развитии ситуации и предпринимаемых мерах», — заявил Клюге.

Он также поблагодарил Беларусь за открытый обмен информацией и своевременную отчетность, что помогает лучше понимать природу и развитие эпидемии и координировать глобальные меры. Напомним, на данный момент в Беларуси, как сообщил 21 марта Минздрав, выявлено 76 случаев коронавируса. При этом в последнем отчете ВОЗ на конец дня 20 марта говорится, что в Беларуси 57 случаев COVID-19, из них 11 новых.

«Признавая сложность ситуации, мы рады отметить, что подход Министерства здравоохранения Беларуси соответствует рекомендациям ВОЗ, и все меры принимаются с учетом развития эпидемиологической ситуации и адекватной оценки существующих рисков», — подчеркнул глава бюро.

Он добавил, что, поскольку эпидемия развивается, сейчас всем странам нужно подготовить свои службы, больницы и население к более широкому распространению COVID-19. Для этого все правительство и общество вместе должны продолжать предпринимать скоординированные меры по борьбе с инфекцией на национальном уровне, учитывая меняющуюся ситуацию и тенденции.

ВОЗ продолжит сотрудничество с Беларусью и окажет всю необходимую при этом поддержку, подытожил Ханс Клюге.

Это уже второе одобрительное заявление со стороны Всемирной организации здравоохранения за последние дни. Первое поступило 17 марта от странового офиса ВОЗ после того, как предпринимаемые в Беларуси меры раскритиковали в правительстве России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: