Фото: ir.eurotorg.by
in , ,

«Евроторг» отложил IPO из-за «неблагоприятных рыночных условий»

Проведение первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской бирже должно было состояться в ноябре.

Компания отложила IPO из-за неблагоприятных рыночных условий, сообщает сайт биржи.

В компании «Евроторг» сказали, что видят «значительный» интерес к бизнесу у инвесторов, но решили продолжить свое IPO, когда условия рынков капитала станут «более благоприятными» для развивающихся рынков.

«Евроторг» заявляет, что планирует пересмотреть свои планы листинга, как только рыночные условия станут более благоприятными для оценки стоимости, которая «отражает истинный потенциал компании».

Крупнейший беларусский ретейлер в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже планировал привлечь $250 миллионов – $200 миллионов через новые акции и $50 миллионов через уже существующие. Стоимость акций в виде глобальных депозитарных расписок должна была составить от $6,95 до $7,95 за штуку. Окончательную цену должны были объявить 7 ноября.

Ожидалось, что объем размещения составит 29,1%-32,3% от акционерного капитала компании после завершения IPO в случае полного исполнения опциона доразмещения.

В начале ноября международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг «Евроторга» с В- до В. Кредитный рейтинг уперся в потолок суверенного рейтинга Беларуси.

Среди факторов риска агентство называло большой размер задолженности в иностранной валюте. Его доля составляет около 60% от общего объема обязательств компании, при этом ее выручка формируется в рублях. Кроме того, затраты компании в случае ослабления рубля могут вырасти за счет привязки арендных ставок к евро. Агентство позитивно оценивает диверсификацию бизнеса компании за счет развития онлайн-торговли и запуска сети бытовой химии.

Вам это интересно?

4 голоса
Upvote Downvote

Total votes: 4

Upvotes: 4

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Загрузка…

Оставьте комментарий

комментариев

Посол Бабич поддакнул Лукашенко — «военная база не нужна»

Hoster.by исключили из числа поставщиков услуг для госорганов