Филип Петерсен, президент «Центра изучения боевых действий нового поколения». Фото: ngwcentre.com
in , , ,

Филип Петерсен: Война России с НАТО закончится освобождением Беларуси и сменой режима в Москве

В понимании России любую войну можно закончить угрозой применения против Варшавы ядерного оружия, считает эксперт.

5 апреля в Варшаве прошла конференция «От Балтики до Черного моря: как Бухарестская девятка усиливает НАТО», организованная офисом Американского Фонда Маршала. Участие в конференции приняли руководители и представители оборонных ведомств Латвии, Польши, Румынии, вице-адмирал ВМС США Майкл Франкен, дипломаты и эксперты. Среди последних был и Филип Петерсен — президент «Центра изучения боевых действий нового поколения», известный аналитик и ученый в сфере безопасности. Петерсен обеспокоин тем, как проходят росийско-беларусские учения «Запад», и, проанализировав их, он спрогнозировал ход и результат вероятной войны между Россией и НАТО.

«Мы (Запад) не находимся в состоянии войны с Путиным. Но Путин уже сейчас в состоянии войны с нами», — считает эксперт.

«Российское определение современной войны имеет девять конкретных элементов. А в нашей терминологии войной являются только восьмой и девятый — прямые боевые действия с применением летального и ядерного оружия, — объясняет Филип Петерсен. — И этот последний элемент наиболее важен здесь, в Варшаве. Потому в понимании России любую войну можно закончить угрозой применения против Варшавы ядерного оружия. И любые учения «Запад» заканчиваются тем, что Россия наводит ядерный пистолет на Варшаву, чтобы испугать остальных членов альянса и сломить их сопротивление. И игнорировать это – значит играть с огнем.

По мнению Петерсена, руководство НАТО должно задаться двумя вопросами: первый — зачем Россия репетирует войну на уничтожение, и второй — в случае полномасштабной войны каким образом НАТО сможет закончить ее на своих условиях и приемлемой ценой. Помочь ответить на эти вопросы, считает эксперт, могут учения «Запад».

«Калининград наиболее уязвим для атаки с суши. И в этой связи постоянно идет разговор о Сувалкском коридоре, разделяющем Беларусь и Калининград. Мы должны понимать, как его защитить от русских. Им не нужно его захватывать. Они просто могут «накрыть» его своей артиллерией. Поэтому мы не можем размещать там много войск, хотя коридор критически важен. Это тысячекилометровая контрольная линия от Варшавы до Таллина. И мы не можем отдать этот коридор. Эта линия должна быть сплошной.

Исходя из этого, если дойдет до прямого противостояния, мы должны взять Калининград и освободить Беларусь. Мы не должны защищаться. Единственная действенная защита – уничтожение путинской армии и смена режима в Москве – не нами, а жителями России. Только так можно остановить Путина», – уверен Петерсен.

Сувалкский коридор.

Филип Петерсен – ученый, автор более 80 публикаций по вопросам безопасности, создатель Института прикладной науки, автор серии расследований о контрабанде ядерных материалов, опубликованных в изданиях Time, Newsweek, а также показанных на каналах “60 Minutes” of CBS, and Channel One Network. Филип Петерсен посетил все 15 республик Советского Союза, в которых провел более 400 интервью, и предсказал распад СССР. Более пятнадцати лет был офицером армии США, проходя службу как разведчик-аналитик, аналитик по политическим вопросам в министерстве обороны США и Национальном университете обороны. Был в составе группы, анализирующей боевые действия на Донбассе.

Вам это интересно?

1 голос
Upvote Downvote

Total votes: 7

Upvotes: 4

Upvotes percentage: 57.142857%

Downvotes: 3

Downvotes percentage: 42.857143%

В Барановичском районе Renault перевернулся несколько раз из-за лопнувшего колеса

В ТЦ «Галерея» в Минске эвакуируют людей