in , ,

Фотофакт: сайт посольства США не обновляется из-за прекращения финансирования

«В связи с прекращением финансирования, веб-сайт не будет обновляться, пока правительство США не вернется к полноценной работе» — таким сообщением встречает посетителей официальное веб-представительство посольства США в Беларуси.

Аналогичные объявления размещены на сайтах посольств США по всему миру.

Приостановка работы правительства США (шатдаун) — временная ситуация в США, возникающая, когда Конгрессу не удаётся согласовать финансирование деятельности государственных органов. На время приостановления некритичные органы закрываются, а сотни тысяч их работников отправляются в неоплачиваемый отпуск. Обычно приостановление не относится к важнейшим организациям и ведомствам, жизненно важным для обеспечения безопасности государства, таким как армия. Однако из-за того, что расходы бюджета устанавливаются решением Конгресса, возможна остановка финансирования и работы любой государственной организации.

Текущий шатдаун в США вошел в тройку самых долгих в истории страны — федеральные учреждения не работают уже 17 дней. Конгресс и Белый дом никак не могут согласовать государственные расходы на 2019 год, яблоко раздора — строительство стены на границе с Мексикой. Члены Демократической партии не разделяют убеждений президента о необходимости бетонного заслона в борьбе с нелегальной миграцией, который будет стоить казне около 5,5 миллиарда долларов.

По информации New York Times, в этом году 380 тысяч госслужащих США могут быть временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат, пока не будет достигнуто соглашение по бюджету. Более 420 тысяч работников будут вынуждены трудиться все это время без оплаты труда. Среди тех федеральных ведомств, которые первыми попали под удар «шатдауна», с 22 декабря пришлось частично приостановить работу Госдепу, министерству внутренней безопасности, Минюсту и NASA.

Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

«Газпром» продолжит платить Литве за транзит газа до 2025 года

Прогноз МГИМО: Беларусь будет дистанцироваться от России