Футболистам Кокорину и Мамаеву вынесен приговор в Москве

В мире
Кокорин и Мамаев перед дверями суда. Фото: Russia Today

Российские футболисты Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий, а также младший брат Кокорина Кирилл признаны виновными в «умышленном нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Приговор огласила 8 мая судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова, сообщает «РИА Новости».

Александру и Кириллу Кокориным назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий получили по 1 году и 5 месяцев общего режима. Время, проведенное в СИЗО, будет зачтено в срок отбытия наказания.

Скандал с участием футболистов произошел в октябре 2018 года. Они вместе со своими знакомыми развлекались в ночных клубах Москвы, к ним присоединились девушки. Выйдя из клуба «Эгоист» под утро, одна из девушек села в машину, приняв ее за такси, тогда как это был «Мерседес» ведущий Первого канала Ольги Ушаковой. За рулем был ее водитель Виталий Соловчук, гражданин Беларуси. Он попросил девушку выйти из машины, якобы сказав, что он «таких петухов не возит». Девушка передала это футболистам, те начали драку, избили водителя и заставили его извиниться. После этого молодые люди поехали в кафе «Кофемания», где шумно веселились и начали шутить над главой департамента Минпромторга Денисом Паком, у которого там была встреча с Сергеем Гайсиным, гендиректором НАМИ. Футболисты сравнили Пака с корейским певцом PSY, тот оскорбился и дал им словесный отпор. Тогда Кокорин ударил Пака стулом. Досталось и Гайсину, пытавшемуся их разнять.

Кстати, деревянный стул, которым был нанесен удар, судья постановила уничтожить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: