Генпрокуратура и СК прокомментировали признания «бывшего СОБРовца»

Новости
Фото: Генпрокуратура

«Наша Нiва» обратилась к пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси с просьбой прокомментировать материал Deutsche Welle, в котором человек, называющий себя бывшим бойцом СОБРа Юрием Гаравским, утверждает, что участвовал в операциях по убийству Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского.

«Где находится дело? В Следственном комитете. Это следователь должен реагировать, а не прокурор», – заявил официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев. Он добавил, что сотрудники прокуратуры читают новости. «Наверное, какая-то реакция будет», – заявили в ведомстве.

Издание также связалось со Следственным комитетом, но там ответили, что им надо «изучить материалы».

В интервью DW человек, называющий себя бывшим сотрудником СОБРа, заявил, что входил в так называемый эскадрон смерти, который занимался ликвидацией неугодных режиму людей. Он рассказал, что операции проводились по устному приказу сверху, и показал спутниковый снимок, где, по его утверждению, похоронены жертвы. Сам мужчина бежал из Беларуси в прошлом году, когда, по его словам, почувствовал, что в Беларуси ему оставаться опасно.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: