Генпрокуратура Кыргызстана обещает арестовать членов семьи Бакиевых при возвращении на родину

В мире
Курманбек Бакиев. Фото: Tengrinews TV

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики выступила со специальным заявлением в ответ на «муссируемые в СМИ сведения» о возможном возвращении на родину близких родственников бежавшего из страны бывшего президента Бакиева.

Сообщается, что в отношении близких родственников Бакиева были возбуждены уголовные дела и вынесены обвинительные приговоры. Их обвиняли в рейдерском захвате имущества, коррупции, убийствах, а также в причастности к событиям 7 апреля 2010 года.

Как отмечают в генпрокуратуре Кыргызстана, проводятся проверки по другим фактам коррупционной деятельности семьи Бакиевых.

Если сам Курманбек Бакиев или его братья Адилбек, Марат, Каныбек и другие попробуют вернуться на родину, то «будет проведен ряд оперативно-следственных мероприятий с применением процессуальных мер принуждения».

Курманбек Бакиев был свергнут в апреле 2010 года в результате народного восстания. Он бежал в Казахстан, а затем в Беларусь. 6 мая 2010 года Генпрокуратура Кыргызстана направила в Республику Беларусь запрос об экстрадиции Бакиева. Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение отказать в экстрадиции. В настоящее время находится на территории Беларуси.

Суд Кыргызстана 4 апреля 2014 года заочно приговорил бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева к 25 годам лишения свободы за покушение на убийство гражданина США Шона Дейли. Приговоры были вынесены также членам семьи Бакиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: