Генпрокуратура Узбекистана завела новые уголовные дела на дочь Каримова

В мире
Фото: wikipedia.org

Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила новые уголовные дела в отношении Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента страны Ислама Каримова.

Дела связаны с хищениями государственных средств и заключением сделок вопреки интересам Узбекистана, а также с завладением чужого имущества путем вымогательства, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Каримова подозревается в покупке госпакетов акций компаний «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент» по заниженной стоимости и продаже их иностранным бизнесменам, что вылилось в крупный ущерб для государства.

Кроме того, Каримова, как утверждает следствие, под угрозой применения насилия вынудила граждан и владельцев различных компаний передать свое имущество принадлежащим ей компаниям. Подробности не разглашаются в интересах следствия.

В 2015 году Каримову приговорили к пяти годам ограничения свободы за нанесение ущерба государству. В 2017 году по второму уголовному делу ее приговорили к 10 годам заключения. Позже наказание было заменено на 5 лет ограничения свободы. Она отбывала наказание по месту жительства ее дочери. Из-за нарушений режима с марта этого года ее перевели в колонию общего режима. В июне Каримова попросила прощения у узбекского народа и заявила, что ее активы в размере 1,2 миллиарда долларов, находящиеся в Узбекистане, были переданы государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: