Генсек НАТО объявил о новой военной стратегии альянса

Армия
NATO Secretary General Jens Stoltenberg / фото: nato.int

О принятии новой стратегии НАТО генсек организации Йенс Столтенберг рассказал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

«На этой неделе наши военные эксперты приняли новую военную стратегию для Североатлантического альянса», — заявил Генеральный секретарь НАТО.

Изменение стратегии Столтенберг связал с новыми вызовами на Востоке и Юге. Кроме того, по словам высокопоставленного чиновника, Россия все чаще использует «ядерную угрозу» против Запада.

«Речь идет о полной защите и способности обеспечить стабильность в будущем. Это иногда требует новых военных концепций», объяснил Столтенберг. Сила альянса заключается в том, что «мы можем измениться в случае необходимости».

Генсек НАТО приветствовал увеличение расходов Германии на оборону до 1,35% ВВП в 2019 году и назвал это важным вкладом страны в обороноспособность альянса. Столтенберг выразил надежду, что Германия еще больше увеличит расходы на оборону в ближайшие годы. Такое решение, по словам генсека НАТО, приветствуют соседние государства.

2% ВВП, которые страны-участницы альянса договорились тратить на оборонные расходы, Столтенберг назвал не искусственным показателем, а реальной потребностью. И дело здесь не в том, чтобы успокоить Трампа, а в том, чтобы «значительно улучшить наши военные возможности в трудные времена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: