Глава МВД назвал критерии помилования по антинаркотической статье

Главное

Министр внутренних дел Юрий Караев в «Главном эфире» телеканала «Беларусь-1» назвал критерии, по которым могут отбираться осужденные по антинаркотической статье 328 УК для помилования. Подходы к этому вырабатываются, по его словам, Департаментом исполнения наказаний совместно с Генпрокуратурой и Верховным судом.

«Например, такими подходами могут быть как поведение в местах лишения свободы и отношение к содеянному, то есть раскаивается или не раскаивается, отбытие полсрока и, конечно же, поручительство родственников или близких лиц. Они ж искренне хотят помочь, они хотят, чтобы не только не сидел в тюрьме, они хотят, чтобы он не потреблял наркотики, не совершал преступления в этой сфере и не губил других, распространяя наркотики», — сказал он.

Ранее заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович заявлял, что суды в прошлом году уже пересмотрели более 3,8 тыс. приговоров по данной статье в связи с изменениями в УК.

Сроки наказания снижены на 2 года для 379 лиц, осужденных по ч.2 ст. 328, и для 2 760 лиц, осужденных по ч.3 ст. 328. Кроме того, 485 осужденным сроки наказания были снижены менее чем на 2 года, однако, по словам Валерия Калинковича, этим лицам оставалось отбыть меньше двух лет, соответственно, они вышли на свободу.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: