Главред районки утверждает, что в Столбцах от пневмонии никто не умер

Новости
Фото: scrb.by

Главный редактор исполкомовской газеты «Прамень» Нелли Острейко написала пафосную статью, обличающую паникеров-блогеров и некоторые СМИ (архив здесь). По мнению главы районки, в Столбцах ситуация с COVID-19 стабильная, а от пневмоний никто еще не умер.

Руководитель государственной газеты признала, что с 30 марта по 13 апреля в Столбцовскую центральную районную больницу «шло активное поступление больных с тяжелыми пневмониями». Часть пациентов пришлось переводить в больницы соседних районов. Их отправляли в Копыль, Воложин, Марьиную Горку, Солигорск и на областной уровнь.

С 17 апреля ситуация в Столбцах стабилизировалась, утверждает Нелли Острейко.

«Переведено из реанимационного отделения 8 пациентов. Находятся сейчас на этапе подготовки к выписке 14 пациентов с пневмониями», — сообщила главред районки.

По ее данным, с 1 апреля 30 пациентов с пневмониями закончили лечение, за неделю закрыто 383 листка нетрудоспособности по причине ОРВИ и острого бронхита.

«Умерших по причине пневмонии в УЗ «Столбцовская ЦРБ» нет», — написала главный редактор исполкомовской газеты «Прамень» Нелли Острейко.

Информация в официальной газете Столбцовского исполкома отличается от того, что выяснили независимые журналисты. 23 апреля «Радыё Свабода» сообщило, что пациентами с воспалением легких заполнены все отделения районной больницы, а 21 апреля от пневмонии и COVID-19 умерло пять человек, еще один человек из Столбцов умер в Слуцке. В свидетельствах о смерти якобы указывают пневмонию или сопутствующие заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: