Грабителя, нападавшего на банки, задержали в Гомеле

Новости

Милиция задержала подозреваемого в серии разбойных нападений на отделения банков в Гомельском районе, сообщает пресс-служба МВД. Ему предъявлено обвинение.

Первое преступление было совершено 10 января в поселке Большевик. Неизвестный, угрожая похожим на пистолет предметом, напал на отделение «Беларусбанка», завладел крупной суммой денег (около 11 тыс. рублей в эквиваленте) и скрылся.

Второе нападение произошло 2 марта в агрогородке Бобовичи при таких же обстоятельствах. Однако работница банка отказалась отдать деньги и нажала «тревожную кнопку». Грабитель сбежал без добычи.

Правоохранителям в результате кропотливой работы удалось установить личность человека, который, по их версии, совершил оба нападения. В результате 4 марта он был задержан при силовой поддержке ОМОН.

Предполагаемым преступником оказался 24-летний несудимый житель Гомеля. Парень женат и учится на заочном отделении в университете.

Как дополнили в пресс-службе Следственного комитета, молодой человек в подробностях рассказал о том, как совершались преступления. Оба уголовных дела объединены в одно производство. Фигуранту уже предъявлено обвинение в разбое с целью завладения имуществом в крупном размере по ч. 2 ст. 207 УК. Он заключен под стражу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: