Heineken Russia: Беларусь и Казахстан добиваются изменения стандартов для пива

В мире
Фото: @elevatebeer, unsplash.com

Директор по корпоративным отношениям компании Heineken Russia Кирилл Болматов в комментарии изданию Sobesednik.ru объяснил суть изменений, которые предлагается принять в рамках нового пивного технического регламента ЕАЭС.

Информация о том, что в ЕЭАС планируется изменить техрегламент о безопасности алкогольной продукции, появилась в начале декабря.

Кирилл Болматов пишет, что изменения обсуждаются уже 8 лет. Беларусь и Казахстан выступают за то, чтобы пивом можно было называть напиток, состоящий из минимум 50% солода. Действующий закон в России позволяет называть пивом только тот напиток, который состоит из солода на 80%. Остальное называется «пивной напиток».

Heineken Russia поддерживает изменение техрегламента. По мнению компании, «это приведет к большему разнообразию». При этом на вкус классических сортов это никак не повлияет — если менять рецептуру, потребитель может отказаться от приобретения такого продукта. Пивоваренные компании на это не пойдут.

Представитель Heineken Russia приводит в пример Бельгию, где существуют тысячи сортов пива с добавлением соков, лимонной цедры, патоки и сахара. В России такие напитки пивом называть запрещено.

«Зачем тогда нужен новый регламент? В основном для того, чтобы те сорта, которые в Европе называются пивом, у нас не считались пивными напитками», — резюмирует Кирилл Болматов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: