Хренин объяснил, чем территориальная оборона отличается от ополчения

Армия
Фото: Дмитрий Лобашов, «Ваяр».

Народное ополчение будет отличаться от территориальной обороны тем, что его не смогут задействовать за пределами региона формирования. Такое отличие назвал министр обороны Виктор Хренин по итогам заседания Совбеза, на котором рассматривался проекта закона «О народном ополчении».

«Территориальная оборона — это воинские формирования, которые имеют четкую структуру. На них уже в мирное время закладывается соответствующее имущество: экипировка, оружие, средства связи. Территориальной обороной руководят губернаторы, местные органы власти. Она предназначена для выполнения задач не только в том месте, где сформирована. Народное ополчение — это люди, добровольцы, которые пришли. Мы предоставляем им оружие, и они будут выполнять свою задачу только у себя дома. Народное ополчение будет дополнять. Им руководить будет тот же губернатор, председатель райисполкома, сельского совета совместно с представителями Министерства внутренних дел. Прежде всего это участковые на местах», — рассказал Хренин, передает БелТА.

По его словам, численность ополчения может составить 100-150 тыс. человек. Задачи и количество ополченцев будут определять местные органы власти.
В целом на заседании Совбеза проект закона был одобрен, но его поручили детально доработать. Основные полномочия по формированию народного ополчения будут у местной вертикали власти, регулировать его деятельность будут председатели облисполкомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: