Игорь Гиркин: О «белорусском кризисе» узнал за месяц до того, как он вылился в СМИ

В мире
Фото: @igoristrelkov

«В отношении нарастающего кризиса между Кремлем и Минском я пока достаточно компетентно и взвешенно высказаться не могу — маловато информации. Однако (поскольку о «белорусском кризисе» узнал все-таки примерно за месяц до того, как он вылился в СМИ), могу совсем коротко охарактеризовать его словами: «Что ни сделает Дурак — Всё он сделает НЕ ТАК», — написал Гиркин в своем блоге в ВК.

«А еще я подозреваю не только редкостный идиотизм, но и прямое вредительство. Поскольку тому-же «помощнику по СНГ» Суркову-Дудаеву в уме не откажешь ни разу. А блестящая идея «разосраться» еще и с Белоруссией и влезть в очередной «капкан» еще и в ней (не разобравшись с «сирийским» и «донецким») — это слишком похоже именно на «чудесный креатив» Владислава-Асланбека… Главное — «очень вовремя»…» — добавил он.

Не совсем понятно, от какой даты отсчитывает бывший боевик начало противостояния. Первые признаки нарастающего конфликта появились в СМИ в июне 2018 года, когда через российские телеграм-каналы была организована массированная утечка инсайдов по беларусской теме, в том числе по поводу назначения нового посла России в Беларуси.

Напомним, еще одна заметная персона российской гибридной агрессии — Маргарита Симоньян недавно в своем телеграм-канале репостнула сообщение о том, что в Беларуси возможна «точка напряженности».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by