Илларионов об аннексии Беларуси: Путин умеет ждать

Новости

Владимир Путин и Россия не остановятся на пути аннексии Беларуси и продолжат агрессивные действия в отношении нашей страны. Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

Приведем полную цитату эксперта по поводу перспектив Александра Лукашенко и Беларуси (отметка 1:15:50):

— Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в противостоянии с Путиным выстоял? Или это еще не конец?

— Нет, не конец.

— Не конец?

— Нет.

— Вы считаете, что Путин может заставить Лукашенко бросить Беларусь под ноги России?

— Смотрите, вот, вы упоминули о том, что когда Владимир Владимирович советуется, то он [неразборчиво] то с Махатмой Ганди, то из этого же ряда…

— Да, по-моему, с Господом Богом уже советуется…

— Вот, а лица этого уровня посоветовали Владимиру Владимировичу решить вопрос исторической России. С его точки зрения, с точки зрения уже Владимира Владимировича, западные границы исторической России проходят по западным границам Российской империи конца 18-го века. По состоянию после 3-го раздела Речи Посполитой. То есть, собственно говоря, по реке Неман, Западный Буг и далее по Днестру. И, собственно говоря, многое из того, что он сказал и сделал после того, как он написал в своей статье 2012 года, только подтверждает, что он от этой цели не только не отказался, но и наоборот видит в нынешней ситуации, которая разворачивается и в Беларуси, и в Украине, гораздо более благоприятную ситуацию для осуществления этого проекта. Но это не означает, что он будет пользоваться для этого только чисто военными методами. Для этого есть широкий спектр инструментов.

— Гибридная война…

— Ну об этом вот в частности Юрий Безменов очень подробно рассказал в серии своих выступлений начала 80-х годов, которые доступны в Youtube, и в тех публикациях, которые он сделал. Поскольку Юрий Безменов был сотрудником КГБ, который ушел на Запад и рассказал о том, чему его учили — методам моральной дестабилизации обществ — несколько стадий, как это делается. И с этой точки зрения этой теории, то, что происходит и в Беларуси, и в Украине — в общем находится в полном соответствии с учебником. Поэтому Владимир Владимирович просто умеет ждать. Некоторые вещи необязательно делать только военными средствами. Иногда можно подтолкнуть, где-то помочь… Но для этого есть и другие инструменты.

— Т.е. Лукашенко и Беларусь в опасности?

— И Лукашенко, и Беларусь, и Украина находятся в опасности.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: