Ирина Халип на пикете по сбору подписей. Фото со страницы в Facebook
in ,

Ирину Халип не зарегистрировали кандидатом в депутаты


Ирина Халип, журналистка и активистка «Европейской Беларуси», супруга лидера движения и экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, сегодня получила отказ в регистрации кандидатом в депутаты парламента. Окружная комиссия посчитала недостоверными даты сбора подписей.


Ирина Халип выдвигалась в Минске по Партизанскому округу №110 путем сбора подписей. По ее словам, достоверность самих подписей комиссия не проверяла вообще.

«Они придрались к датам. То есть якобы не подписи, а даты недостоверные. В общем, чудеса фантазии и изворотливости даже не пытались проявить», — написала политик в Facebook.

Активистка отмечает, что отказ не стал для нее неожиданностью. Обжаловать его она не собирается.

«Но товарищи Швондеры кое в чем просчитались: если бы зарегистрировали, я оставалась бы на ближайший месяц в пределах своего Партизанского района, обязанная агитировать именно там. Зато теперь в качестве доверенного лица зарегистрированных активистов «Европейской Беларуси» я буду носиться на метле по всему городу. Уверяю вас, это будет еще интереснее», — добавила она.

Однако некоторые другие представители «Европейской Беларуси» также получают отказы: по информации правозащитников, не зарегистрированы минские активисты Максим Винярский, Василий Жоров, Андрей Войнич, а также Андрей Марков в Молодечно. При этом другую минскую активистку, Ольгу Николайчик, зарегистрировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



За третий квартал в Минске продано квартир на 210 млн долларов

«Амкодор» получил статус российской продукции для своих машин