Италия ужесточает карантинные меры против коронавируса

В мире
Фото: пресс-служба правительства Италии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал постановление, которое предусматривает ужесточение карантинных мер, которые ранее были введены из-за коронавируса. По состоянию на 18:00 субботы в стране был зарегистрирован 5 061 случай инфицирования, кроме того, 589 человек вылечились, а 233 умерли.

Постановлением предусматривается запрет на въезд и выезд для одиннадцати провинций и регионов, в том числе Ломбардии, Модены, Пармы, Пьяченцы, Реджио-Эмилии, Римине, Песаро и Урбино, Алессандрии, Асти, Новары, Вербано-Кузио-Осолы, Верчелли, Падуи, Тревизо и Венеции. Исключение может быть сделано в случае крайней необходимости.

Жителям карантинных территорий в случае появления симптомов респираторной инфекции и повышения температуры тела до 37,5 градусов Цельсия и выше настоятельно рекомендуется оставаться дома, максимально сократить контакты с другими людьми и связаться с медиками. Людям с подтвержденным коронавирусом запрещается покидать свои дома.

Отменяются спортивные мероприятия всех уровней. Тренировки спортсменов возможны только при отсутствии публики. При этом должны проводиться постоянные проверки на коронавирус у спортсменов, тренеров и другого персонала. Также отменяются другие массовые мероприятия, гражданские и религиозные обряды, закрываются школы, вузы, музеи.

Барам и ресторанам разрешается работать, если они в состоянии обеспечить соблюдение расстояния между посетителями не менее одного метра. В случае нарушения заведения общепита будут также закрываться. С аналогичными условиями смогут работать другие коммерческие предприятия.

Медики в карантинных регионах не смогут в течение действия мер выходить в отпуск.

Собрания и совещания предписывается проводить дистанционно. Если это невозможно, требуется сохранять расстояние между участниками не менее метра.

В выходные дни будут закрываться средние и крупные торговые центры, а также магазины внутри них. В будние работа возможна при обеспечении расстояния между посетителями не менее метра. При невозможности соблюдения данного условия торговые объекты не могут работать, исключение сделано для аптек.

Меры вводятся с 8 марта по 3 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: