Эйсмонт обвинила Медведева в искажении сути слов Лукашенко о чужих войнах

Главное
Скриншот эфира "Беларусь 1"

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала для РИА Новости высказывание президента о «не наших войнах».

Она заявила, что его цитата была вырвана из контекста.

«Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули», – сказал Лукашенко о войне 1812 года, Первой и Второй мировых войнах в октбярьском интервью казахскому агентству «Хабар».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал такие слова «странными». «Наши отцы и деды защищали нашу землю. Это не участие в чужих войнах», – сказал Медведев.

Эйсмонт сказала, что Лукашенко знает о реакции Медведева. По ее словам реакция российского премьера очень неожиданная. «Неожиданность ее заключается в полном искажении сути», – заявила Эйсмонт. По ее словам, Лукашенко имел в виду, что Беларусь и Россия видели достаточно войн и уже «навоевались».

Эйсмонт добавила, что если после распада СССР кто-то от чего-то отрекался, то «делалось это не в Беларуси, а в самой России, и не единожды».

Пресс-секретарь президента напомнила о «бесконечных переговорах» по нефти, газу и продуктам питания, и заявила, что Беларусь и Россия должны решать текущие вопросы, а не вспоминать историю.

Эйсмонт также предположила, что поднимаемая тема – возможно, новый повод укусить Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: