Экс-гендиректор «Белтелекома» Сиводедов признал вину в получении взяток

Новости

На судебном заседании 10 марта стали известны некоторые подробности «дела Втюрина», по которому проходят 16 человек, в том числе бывший заместитель госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин, бывший председатель правления ОАО «Белорусский межбанковский расчетный центр» Феликс Касперович, представители Нацбанка, банков, госорганов, бизнесмены.

Среди обвиняемых – бывший генеральный директор «Белтелекома» Сергей Сиводедов. Его обвиняют в получении более 470 тысяч долларов и 15 тысяч евро взяток с 2013 по 2019 год.

В 2013 году, находясь в должности замдиректора «Белтелекома», Сиводедов, договорился с замдиректора ООО «Солидекс ПИ» Сергеем Покрышко поспособствовать заключению договоров на суммы от 50 тысяч долларов до 2 миллионов долларов. За свои услуги Сиводедов принял от Покрышко не менее 70 тысяч долларов с осени 2013 года по декабрь 2018 года, сообщает БелТА.

Также в 2013 году Сиводедов договорился о заключении договоров с Владимиром Жилиным, фактическим руководителем компании «Мобильный сервис». Как председатель конкурсной комиссии Сиводедов голосовал на заседаниях в пользу «Мобильного сервиса». За свои услуги Сиводедов получил от Жилина не менее 400 тысяч рублей в 2014 и 2017 годах.

В январе 2019 года Сиводедов действовал в интересах компании «УГМК-Телеком»и получил от ее представителей, россиян Виталия Горбачева и Владимира Казанцева, не менее 15 тысяч евро.

Сиводедов признал вину по всем эпизодам.

Сиводедов пошел на сделку со следствием, вернул деньги и сдал следствию Жилина и Покрышко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: