BEROC предложил правительству пакет антикризисных мер

Главное
Фото: Jametlene Reskp / Reform.by

BEROC опубликовал обзор возможных антикризисных мер, которые в состоянии помочь беларусской экономике преодолеть кризис, спровоцированный коронавирусом. Авторы обзора Дмитрий Крук и Екатерина Борнукова считают, что грамотные действия на опережение могут смягчить последствия внешних шоков в виде снижения ВВП, доходов, ограничить или не допустить финансовый стресс. Запоздалая реакция может привести к масштабному экономическому спаду, сопровождаемому безработицей, финансовыми и социальными потерями.

Беларусь, по их оценке, в 2020 году сталкивается с нефтяным и валютным шоками. Их дополняют шок внешней торговли, предложения и внутреннего спроса.

«В совокупности эти шоки порождают «идеальный шторм» для экономики Беларуси. Без своевременной реакции этот шторм может привести к падению ВВП на 10% и более»,

считают экономисты.

При разработке пакета антикризисных мер следует также учитывать существующие макроэкономические ограничения и предпосылки. К ним относится размер внешнего долга, который делает экономику уязвимой к курсовым колебаниям, падению экспорта. Также финансовая стабильность чувствительна к возможности исполнения обязательств в иностранной валюте, на которую влияют обменный курс и рост выпуска. При этом пакет мер не должен вести к усилению долгового бремени бюджета в иностранной валюте или дополнительным вызовам для держателей депозитов. По мнению экономистов, необходимо найти разумный баланс в динамике и уровне обменного курса: отказываться от плавающего курса нельзя, но резкие скачки валютного курса являются угрозой финансовой стабильности.

Беларусь в существующих условиях не может позволить себе предоставление прямых монетарных кризисов, а ее возможности в части фискальных стимулов являются ограниченными по масштабу и возможны только в национальной валюте.

«Антикризисный пакет мер в Беларуси должен быть масштабным и максимально интенсивно пытаться предотвратить и нейтрализовать возникающие угрозы. Вместе с тем он должен быть гибким, учитывать существующие ограничения и возможные риски долгосрочного характера»,

делают вывод авторы публикации.

По их мнению, пакет антикризисных мер должен разрабатываться на основе ряда принципов. Его приоритетом должны быть люди, он может потребовать экстраординарных мер. Пакет должен предусматривать гибкость и адаптивность решений. Меры поддержки компаний должны быть ориентированы на поддержание эффективных бизнес-моделей при равенстве форм собственности. Наконец, еще одним принципом должна быть открытость и прозрачность.

Авторы обзора также перечисляют конкретные меры. По их мнению, власти должны продемонстрировать, что осознают масштаб проблем, а также транслировать обществу готовность к решительным антикризисным мерам, по некоторым из которых необходимо общественное обсуждение и коммуникация.

Среди мер для прямого стимулирования выпуска и экспорта экономисты называют ускоренный запуск нефтепереработки даже при неоптимальных условиях. Кроме того, речь идет об активизации экспорта калийных удобрений, как за счет предоставления скидок покупателям, так и за счет операций на спотовых рынках. Экономисты также предлагают снять барьеры для продажи продукции госпредприятий по цене ниже себестоимости для разгрузки складов. Может быть установлен список исключений в виде товарных позиций, для которых будет исключена такая возможность. При этом мера не должна превратиться в канал серого экспорта.

В целях обеспечения финансовой и ценовой стабильности предлагается инициировать валютные СВОПы с центробанками США, Еврозоны и Китая. Такая практика применялась в период глобального финансового кризиса 2008-2009 гг. Также правительство может выпустить гособлигации в рублях с фиксированным реальным купонным доходом, то есть защищенным от инфляции. Экономисты считают целесообразным обратиться за кредитом к МВФ. Речь может идти не только о механизме Extended Fund Facility, но и Stand-By Arrangements и/или Precautionary and Liquidity Line.

Еще одной мерой может стать усиление правила сглаживания обменного курса. Национальный банк, не меняя политику плавающего курса, в состоянии способствовать менее интенсивному переносу скачков курса российского рубля на беларусский рубль. Кроме того, можно инициировать вопрос о пересмотре графиков выплат по кредиту ЕФСР, а также аналогичные переговоры с Россией, включая изменение валюты обязательств на условную валюту, курс которой определялся бы корзиной валют стран-участниц ЕАЭС.

При необходимости может быть оказана поддержка рублевой ликвидностью банкам, которые предоставят кредитные каникулы домашним хозяйствам. Валютная поддержка может предоставляться банкам, реструктуризующим кредиты из долларовых в рублевые. Также в обзоре упомянут ряд мер, которые на днях уже реализовал Национальный банк.

Стимулировать выпуск и экспорт также можно за счет льготных условий для инвесторов в рамках ГЧП на длительный период. Кроме того, для иностранных инвесторов можно открыть ранее недоступные им сектора экономики.

Экономисты также предлагают ввести и регламентировать процедуры «бейл-аут» для нефинансовых предприятий, которые предполагают выкуп миноритарных пакетов акций предприятий государством с последующим обратным выкупом. Требуется дальнейшая дедолларизация кредитов. Кроме того, придется отказаться или перенести реализацию некоторых инвестпроектов госпредприятий, особенно на тех, которые демонстрировали убытки в предыдущие три года.

В случае увеличения масштабов распространения коронавируса в стране государство может платить за использование зданий для нужд здравоохранения.

Для поддержки реального сектора могут быть ограничены цены и тарифы на газ, электрическую и тепловую энергию. «Наиболее интенсивно такие меры могут быть применены к газотранспортным монополистам с иностранной формой собственности. Например, в дополнение к ценовым ограничениям, в их отношении может быть временно регламентирована процедура расчетов, допускающая отсрочки платежей (возможно, под гарантии местных органов власти)», — пишут авторы обзора.

Также стоит рассмотреть налоговые и кредитные каникулы для предприятий, меры по снижению арендных платежей, компаниям может быть предоставлена возможность не начислять амортизацию в 2020 году и временно освобождать работников при условии получения ими солидарных выплат от государства и нанимателя.

В части бюджетных расходов правительство может отказаться от финансирования несрочных капитальных проектов, перенести или отказаться от финансирования несоциальных госпрограмм в части приобретения основных средств, отказаться от несрочных госзакупок. Высвобожденные таким образом деньги предлагается направлять на поддержку домохозяйств.


В части поддержки домохозяйств экономисты предлагают установить базовый доход для всех, кто не имеет источников дохода. Такая мера аргументируется тем, что стандартное пособие по безработице не будет эффективным: доходы потеряют ИП, самозанятые и занятые в неформальном секторе. Предлагается создавать временные рабочие места в здравоохранении, а также в отраслях, которые обладают высокой трудоемкостью и финансируются из бюджета. Последняя мера предлагается на этапе, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, а экономическая еще нет.

Для домохозяйств также предлагаются кредитные каникулы. Национальный банк в пятницу направил банкам письмо с предложением о кредитных каникулах. Дополнительной мерой экономисты считают гранты для начала малого или социального бизнеса.

Свой обзор авторы называют «меню тех мер, которые могли бы быть приняты», и предлагают обсудить, насколько они необходимы и доступны для нашей страны.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by