Эстония прекращает авиасообщение с Беларусью

В мире
Фото: Aron Urb, Flickr

Распоряжение о закрытии авиасообщения со странами с высоким риском коронавируса подписал сегодня министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте министерства, Эстония отменяет полеты в Беларусь, Россию, Великобританию, Швецию, Бельгию, Данию и Турцию. Запрет вводится с завтрашнего дня, однако ограничение на полеты между Минском и Таллинном начнет действовать с 24 мая. Сообщается, что это сделано в виде исключения, поскольку ожидается, что люди вернутся домой через Минск до 23 мая.

«Чтобы замедлить распространение вируса, мы можем поначалу открыть авиасообщение со странами с низким уровнем распространения вируса, основываясь на статистике за последние 14 дней. Для ясности я подчеркиваю, что, хотя в данный момент запрещены полеты в Данию, прогнозируется, что эпидемиологическая ситуация там может улучшиться в ближайшие дни до достаточной степени, чтобы иметь возможность летать туда», — сказал Аас.

В вопросе допуска и запрета стран назначения министерство руководствуется уровнем заболеваемости в других странах. Для открытия авиасообщения он должен составлять 25 или менее человек на 100 000 жителей в течение последних 14 дней. Для этого сотрудники министерства проводят ежедневные мониторинги эпидемиологической ситуации в мире.

Согласно сегодняшним данным, маршруты в Германию, Польшу, Норвегию, Австрию, Латвию и Литву скорее всего смогут открыться без ограничений. Открытие маршрутов также зависит и от правил страны назначения, говорится в сообщении.

Сегодняшние ограничения будут действовать с 18 мая по 7 июня, после чего Министерство экономики и коммуникаций в сотрудничестве с Департаментом здоровья оценит ситуацию и примет решение о дальнейших действиях.

Напомним, что накануне Таави Аас предупредил о намерении Эстонии прекратить авиасообщение Таллинн-Минск. «Конечно, необходимо при первой возможности закрыть минскую авиалинию, поскольку в Беларуси уровень распространения вируса вызывает тревогу», — сказал министр.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by