Караев: У нас нет мафии, все решает милиция

Новости

Министр внутренних дел Юрий Караев отметил снижение общей преступности и числа обращений граждан к правоохранителями. Об этом он заявил в эфире программы «Разговор у президента» беларусского телевидения.

«Неизменно уже который год идет тенденция снижения общей преступности. Тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства и тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть — их стало меньше. Меньше стало преступлений таких, как скажем, такой важный показатель: граждан погибло и ранено меньше в результате криминальных деяний. Меньше стало заявлений в органы внутренних дел о преступлениях и правонарушениях», — сказал министр.

Юрий Караев уверен, что уменьшение числа заявлений не связано со снижением доверия к правоохранительным органам. По его мнению, это является свидетельством снижения уровня преступности.

«Если не доверять милиции, то надо куда-то обратиться с этими проблемами. У нас нет мафии, чтобы она параллельно решала проблемы вместо милиции. У нас такого института общественного, слава богу, нет. У нас только милиция решает все заявления и сообщения о преступлениях», — пояснил министр.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: