Каждый четвертый белорус, уехавший на заработки, из Витебской области

После вчерашней поездки в Оршанский район, где Александр Лукашенко остался недоволен работой правительства с регионом, он созвал совещание, на котором еще раз коснулся проблем.

«Перезапуск» экономики Оршанского района, инициированный еще в 2016 году, должен был привести к развитию производств, опережающим темпам роста региона в сравнении с Витебской областью и страной в целом, повышению уровня и качества жизни населения. Пока же, по словам президента, показателем качества работы с областью является то, что четверть уехавших на заработки белорусов как раз жители Витебщины.

И вообще, Николай Николаевич (Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев), Витебщина по уровню благосостояния населения плетется в хвосте. А на отдельных предприятиях зарплата выплачивается еще и с задержками. Ту мизерную заработную плату, которую вы начисляете, не можете выплатить людям. И как в таком случае людям жить? Естественно,вы теряете население, люди уезжают. Каждый четвертый белорус, уехавший за границу на заработки, из вашей Витебской области,цитирует пресс-служба президента.

Средняя зарплата по Оршанскому району составляет 770 рублей, в то время как по Витебской области — 820 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: