Киев объяснил «восстановление» пассажирского сообщения с Крымом

В мире
Скриншот видео "Радио Свобода".

После интервью министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия «Радіо Свобода» сегодня многие украинские и российские СМИ, в том числе ТАСС, сообщили о том, что министерство собирается восстановить пассажирские перевозки между аннексированным Крымом и материковой частью страны. Позже министр объяснил, что его слова были поняты неправильно. Новости о перевозках в Крым фактически являются фейком.

В интервью журналистка спросила Владислава Криклия: планируется ли строительство автостанций возле контрольно-пропускных пунктов вьезда-выезда и станут ли возможными легальные перевозки пассажиров до и от административной границы с Крымом.

«КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас, в связи с некоторыми проблемами, передали это строительство в другую сферу и заказчиком у нас стала «Укрзалізниця». Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится — КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» [президент Зеленский в июле во время поездки в Херсонскую область поручил закончить строительство пунктов до 20 декабря этого года — прим. Reform.by]. Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну а уже конкурсы на перевозчиков там будет проводить местная власть при нашем участии», — ответил министр инфраструктуры.

«То есть официальные перевозчики планируются?» — уточнила журналистка.

«Обязательно», — подтвердил Криклий.

Большинство СМИ поняли это утверждение так, что будут организованы официальные перевозки через границу материковой Украины и Крыма. Сегодня министерство инфрастурктуры было вынуждено опровергать это на своей странице в Facebook.

«По поручению президента Украины заканчивается строительство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Рядом с КПВВ оборудуют станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины. Не идет речи о восстановлении каких-либо рейсов в/из оккупированного Крыма», — заявил Владислав Криклий.

«Речь идет о создании человеческих условий для пассажиров, которые смогут на станции возле КПВВ сесть в автобус легального украинского перевозчика и ехать дальше по Украине. Крым — это Украина. Наши граждане заслуживают сервиса», — подчеркнул министр.

Автобусное и железнодорожное сообщение между материковой Украиной и Крымом закрыто с конца 2014 года, после того как в марте полуостров был аннексирован Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: