КНДР снова провела ракетные пуски

В мире
Фото: ЦТАК

КНДР провела несколько ракетных испытаний. 18 февраля была испытана межконтинентальная баллистическая ракета, которая пролетела 989 километров. В понедельник КНДР провела пуски ракет малой дальности. Одна пролетела 400, а вторая – 350 км.


Северокорейское агентство ЦТАК в воскресенье опубликовало заявление заместителя директора отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи, сестры Ким Чен Ына Ким Ё Чен. В нем она обвинила США в подрыве стабильности в регионе и назвала руководство Южной Кореи отребьем.

«США должны бросить обманывающую мир болтовню, что они не враждебны в отношении КНДР и готовы к диалогу, отказаться от гнусных отчаянных мер, нацеленных на выигрыш времени на поле диалога, прекратить всякие акты, угрожающие безопасности нашего государства, не попытаться исказить имидж нашей Республики, и всегда быть разумными для своей перспективной безопасности. Отребье Южной Кореи тоже должно не совать нос во всякое дело, как сейчас, выдавая себя за «смелого». Им лучше думать, какую беду повлекут за собой такие акты», – говорится в заявлении.

В нем также говорится, что Пхеньян не собирается угрожать ракетами Сеулу, но будет следить за действиями и принимать мощные ответные меры.

Генсек ООН Антониу Гутерриш уже осудил ракетные пуски КНДР. Южнокорейский власти также объявили о новых санкциях в отношении северных соседей. Под них попали четыре физлица и пять организаций, причастных к ракетным и ядерным программам КНДР, а также содействующие в обходе санкций. В список включили бывшего советника посольства КНДР в Монголии Ли Сон Ына, а также Владлена Амченцева, который якобы помогал Пхеньяну покупать нефть. Кроме того, санкции введены в отношении компаний Songwon Shipping & Management, Korea Daizin Trading Corp. и Transatlantic Partners.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: