Компенсацию за налоговый маневр не закладывали в бюджет

Новости
Фото: Unsplash.com

Минитр финансов Максим Ермолович по итогам совещания у президента заявил, что компенсация от налогового маневра не закладывалась в проект бюджета. Поэтому исполнение бюджета не зависит от результата переговоров между Беларусью и Россией.

Если компенсация все-таки будет получена, а это 600 млн. рублей, то она поступит в резервный фонд. Распределением этих средств будет заниматься президент, передает БелТА.

Максим Ермолович также отметил, что независимо от результатов переговоров, рисков с точки зрения социальной сферы, бюджетников и госпрограмм нет. Переговоры могут оказать влияние на темпы решения задач, поставленных Лукашенко.

Министр также отметил, что бюджет сформирован по «достаточно жесткому сценарию развития экономики«. В нем предусмотрен режим экономии для бюджетных организаций, но это не повлияет на качество бюджетных услуг. Максим Ермолович подчеркнул, что расходы бюджета на социальную сферу увеличивают вдвое больше темпов инфляции. По этим статьям рост расходов в реальном выражении составит 6-7%. Вместе с ФСЗН на социалку будет потрачено более 60% средств, которыми располагает государство.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: