Крутой о газе: цена $127 на самом деле зафиксирована уже на уровне президентов

Новости

Первый вице-премьер Дмитрий Крутой сегодня, комментируя итоги переговоров президентов Беларуси и России в Сочи заявил, что условия поставок газа в нашу страну в марте-декабре 2020 года будут не хуже, чем в 2019 году.

Дмитрий Крутой сообщил, что в ходе переговоров глава российского Минэнерго подробно информировал президентов о текущем состоянии рынка газа, факторах, которые влияют на цену.

«В отношении Беларуси в конечном итоге президенты договорились, что в 2020 году условия будут не хуже 2019 года», — цитирует Крутого БелТА.

При этом первый вице-премьер пояснил, что главы профильных ведомств вместе с «Газпромом» продолжат переговоры. Дмитрий Крутой не исключил, что произойдет какая-то небольшая корректировка. Он назвал цену в 127 долларов за тысячу кубометров (столько Беларусь платила в 2019-м) «базовой на сегодняшний день в наших переговорах». Первый вице-премьер добавил, что условия поставок сейчас оценят профильные эксперты.

«На переговорах с «Газпромом», конечно, мы будем добиваться небольшой корректировки в нашу пользу, но, как базовый вариант, цена 127 долларов на самом деле зафиксирована уже на уровне президентов», — сказал он.

Цена на газ в 2020 году была изначально согласована только на январь-февраль. В эти месяцы Беларусь платит по 127 долларов за тысячу кубометров.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: