in ,

Лебедько в новом видеоролике потребовал отставки Ермошиной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анатолий Лебедько, бывший глава Объединенной гражданской партии, снова выпустил видеоролик с политическими требованиями к действующей власти. В этот раз он заявил о необходимости отставки председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной.


В начале видео под хэштегом #скиньярмо Анатолий Лебедько отмечает: он осознает, что сейчас, в преддверии двух выборов, парламентских в этом ноябре и президентских в следующем августе, глава ЦИК не пожелает сама покинуть свой пост:

«Она как никогда нужна этой системе, системе фальсификаций и лжи. Она двумя руками будет держаться за это кресло, но это не означает, что думающие люди не могут, не должны требовать ее отставки», — уверен Лебедько.

Оснований для этого, утверждает политик, более чем достаточно, и называет два основных.

Первое — то, что Лидия Ермошина стала главой ЦИК в 1996 году незаконно, ее назначил лично президент Лукашенко, хотя не имел таких полномочий: это была компетенция Верховного Совета. Второе — то, что за прошедшие 23 года Ермошина провела три референдума и 23 раза руководила различными выборами, и результаты ни одной из этих кампаний не были признаны легитимными международным сообществом.

«Это заявка на суд в Гааге и на Книгу рекордов Гиннесса», — отмечает политик.

Предвидя скептические высказывания о том, что отставка Ермошиной ничего не изменит в системе, Лебедько говорит: в гитлеровской Германии были десятки тысяч пропагандистов-идеологов, но все помнят только фамилию Геббельса, который был символом «той жестокости и того произвола».

«И Лидия Ермошина — это тоже символ: символ фальсификаций, символ обмана, символ нечестности и несправедливости», — считает политик.

Чтобы добиться отставки Ермошиной, Анатолий Лебедько предлагает беларусам подписать петицию.

«Это не только о Ермошиной — это о нас с вами, это наш ответ на вопрос, нужны ли нам честные и свободные выборы, нужна ли нам кампания по очищению. Подпиши петицию!» — обратился политик к зрителю.

Адресатами петиции об отставке главы ЦИК являются Палата представителей и Администрация президента. Кстати, петиция размещена на сайте change.org, хотя подписи с этого сайта не являются официальным подписанием обращения и не рассматриваются госорганами Беларуси.

Требуем отстранить Лидию Ермошину от должности председателя ЦИК

Миллионы людей хотят перемен. Перемены начинаются с действий. С малых, но важных шагов. Как, например, требование отставки одиозной Ермошиной. Это имя нарицательное, это синоним слов «ложь», «обман», «фальсификации». Это в том числе и из-за неё почти семь миллионов избирателей Беларуси не имеют права выбора.Подпиши петицию за отставку Ермошиной, покажи власти, что ты устал от вранья, что ты хочешь позитивных перемен!https://bit.ly/2MrlXIT

Опубликовано Анатоль Лябедзька Вторник, 20 августа 2019 г.

 

Таким образом Анатолий Лебедько возобновил политическую борьбу с помощью видеороликов, начатую в апреле этого года видеообращениями к Александру Лукашенко под хештегом #дзеадказ с требованиями дать ответы народу на наболевшие вопросы. Политик призывал беларусов присылать свои видеоопросы, а самые популярные обещал донести до власти и помочь добиться ответа. Итоговое видео акции #дзеадказ Анатолий Лебедько опубликовал 25 мая. Были ли в итоге получены ответы на поставленные вопросы, он не озвучил.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


В Литве задержали контрабанду сигарет из Беларуси на 4,4 млн евро

«Черного риэлтора» из Беларуси будут судить в России за четыре убийства