Лис пообещал не травить брестчан аккумуляторным заводом

Главное
Фото: ipower.by

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис в эфире ОНТ заявил, что аккумуляторный завод с нарушениями в эксплуатацию вводиться не будет.

«Людей травить не будем», — заявил он, подчеркнув, что завод не будет запущен, независимо от его формы собственности, если не будут выдержаны экологические стандарты.

Анатолий Лис пояснил, что принял решение приостановить строительство и ввод завода в эксплуатацию после того, как Минприроды сделало замеры и подтвердилось, что на предприятии допущены нарушения. По словам председателя Брестского облисполкома, собственник завода «завуалировал некоторые моменты». Они и вызвали протесты брестчан.

Сейчас бизнесмен Виктор Лемешевский, чья компания строила завод, а также несколько его коллег и чиновников Минприроды являются фигурантами уголовного дела. Оно появилось после того, как президент Беларуси поручил детально разобраться в ситуации вокруг предприятия. Сейчас Брестсткий облисполком требует вернуть 5,7 млн рублей средств инновационного фонда, выданных «Айпауэр» в рамках инвестдоговора по строительству завода.

В пятницу Александр Лукашенко отметил, что хотя проект и является перспективным, «это того не стоит, чтобы гнобить людей и гадить экологию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: