Лукашенко: У нас в стране не умер ни один человек от коронавируса

Главное

Президент Беларуси заявил, что в стране пока ни один человек не умер непосредственно от коронавируса. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания с главами своей администрации, Совета Республики и Министерства здравоохранения.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — сказал Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

Сегодня Минздрав сообщил, что по состоянию на 13 апреля с начала вспышки скончалось 29 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Александр Лукашенко отметил, что информацию о причинах смерти умерших видели и представители ВОЗ, которые на прошлой неделе работали в нашей стране.

«Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», — сказал он.

Президент добавил, что коронавирус провоцирует развитие хронических заболеваний.

«Коронавирус — это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер», — сказал он.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что борьба идет за жизнь каждого человека. Он уверен, что если бы не встряхнули систему здравоохранения, то смертей было бы больше.

«Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше», — добавил он.

Президент обратился к людям, заболевшим COVID-19, и призвал их не опускать руки, а бороться за жизнь. Он также попытался успокоить заболевших и заявил, что от коронавируса в стране никто не умрет.

«Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет», — сказал он.

По словам Александра Лукашенко, беларусские медики видят, как работать, на основании собственного, китайского, американского, европейского опыта. Уже разработаны соответствующие клинические протоколы.

«Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — заявил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: