Лукашенко: Беларусь не Литва, президентом будет мужик

Новости
Фото: пресс-служба президента

Женщина не может быть президентом Беларуси, и народ не проголосует за такого кандидата. Такое мнение высказал Александр Лукашенко, посещая сегодня с рабочей поездкой Минский тракторный завод и выступая перед его коллективом, сообщает его пресс-служба.

Президент Беларуси раскритиковал всех своих основных соперников на выборах. Виктора Бабарико он обвинил во вранье и финансировании от России, Валерия Цепкало — в нечестности, а Сергея Тихановского назвал шелудивым крикуном. Тихановского Лукашенко также высмеял за то, что в президенты выдвигается не он сам, а его жена Светлана.

«Он даже не кандидат в президенты, за жену там радеет. Понимает же, что за жену никто не проголосует в Беларуси», — сказал Лукашенко.

Женщина не может стать президентом в Беларуси, убежден он, и народ за женщину не проголосует.

«Вот я часто говорю: Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова — прим. Reform.by), за тебя тоже не проголосовали бы, хотя ты прожженный уже, готовый президент. У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью», — сказал Лукашенко.

Он привел контрпример Литвы, где, по его мнению, президент ни за что не отвечает, поэтому там этот пост и могла занимать женщина.

«У нас президент — не Литва. Там президент была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас — нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден», — заявил Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: