Лукашенко: Боюсь, чтобы нас не переделили без войны

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси в ходе интервью телекомпании «МИР» попытался спрогнозировать, каким будет мир после пандемии коронавируса. Александр Лукашенко согласился с тем, что он изменится. Он озабочен местом Беларуси в этом мире.

«Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два — и пройдет. Останется вопрос, где наше место», — приводит его цитату телеграм-канал «Пул первого», приближенный к пресс-службе президента.

Александр Лукашенко считает, что такой вопрос будет стоять для стран, богатых ресурсами, и для государств, где их нет в таком количестве.

«И такой вопрос будет и для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы, который сегодня пытается поставить под сомнение политику президента Беларуси. Для всех возникнет этот вопрос. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны», — сказал он.

В планах передела мира президент подозревает сильные страны.

«А не кажется ли, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?» — сказал он, пишет пресс-служба президента.

Александр Лукашенко также видит риски в плане, предложенном ООН. Он предполагает выделение помощи в размере 10% мирового ВВП. Кроме того, крупнейшие страны уже заявили о выделении огромных сумм для поддержки экономики.

«Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем — понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные — беднее? Получится», — сказал он.

По мнению Лукашенко, Беларусь толкают к тому, чтобы она остановилась, сидела и растратила свои валютные запасы. При этом такая политика коснется и России. По оценке президента, валютных запасов и Фонда национального благосостояния РФ не хватит и на год.

«Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто — сидя, на год не хватит. Точно так и у нас», — сказал он.

После этого, считает президент, к ослабленным государствам придут те, кто останется на ногах и предложат помощь в обмен на выполнение определенных условий. Это все он называет переделом мира.

«И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто на ногах, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир», — сказал Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: