Лукашенко дважды упомянул чиновников, которые «шатаются»

Новости

Традиционно эмоциональная с перехлестом речь Александра Лукашенко 4 июня на совещании по новому составу правительства примечательна упоминанием нелояльных чиновников, которые «еще как-то шевелятся, шатаются».

«Мы эту страну никому не отдадим. Чтобы над ней издевались, чтобы ее дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали. Я хочу, чтобы это все услышали. И чтобы вы, те, кто еще там как-то шевелится, шатается и не понимаете, запомнили это — в этой стране моя жизнь… и многих из вас», — заявил президент Беларуси, обращаясь к чиновникам, на совещании, где присутствовало все руководство страны.

Чуть ранее на этом совещании Лукашенко снова обращался к неназванным чиновникам, которые якобы собрались работать у нового президента. В качестве такого нового президента, судя по контексту, он имел в виду Виктора Бабарико.

«Или второй деятель. Тут некоторые уже запИсали: «Придет к власти, буду у него работать», — неожиданно проговорился действующий президент Беларуси.

Александр Лукашенко сегодня еще раз в жестком стиле прошелся по своим оппонентам. Он заявил, что в Беларуси нет никакого нового протестного движения, намекнул на то, что очереди на пикетах по сбору подписей ненастоящие, припомнил компромат на двух потенциальных кандидатов в президенты, а одного и вовсе сравнил с хряком.

Напомним, сегодня президент обновил правительство. Новым премьер-министром стал Роман Головченко, который ранее работал председателем Госкомвоенпрома. Бывший премьер Сергей Румас уходит в бизнес. Комментаторы поспешили объяснить отставку пришедшего из банковской среды на премьерский пост Румаса возможной связью с участником президентской кампании бывшим банкиром Виктором Бабарико.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: