Лукашенко хочет усилить IT-роту

Новости

Александр Лукашенко считает, что IT-роту в беларусских вооруженных силах надо усилить, а курсантов Военной академии поддержать, потому что они надежные и не уедут за границу. Об этом он заявил сегодня на встрече с учеными, сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что в IT-роту нужно привлекать лучших людей, и подчеркнул, что военные – люди исполнительные и преданные.

«Люди в погонах – они исполнительные, преданные, надежные. Как бы вас ни качали, ни тащили, большие деньги и прочее, вы очень стойко в этом плане работаете. Нам надо эту роту усиливать. Продукт должен быть современным и нужным для страны», – заявил он.

Лукашенко поручил министру образования Андрею Иванцу вникнуть в работу роты и поддержать ее с точки зрения образования, если требуется.

Он также отметил, что нужно поддерживать курсантов Военной академии, потому что они не убегут за границу.

«Сегодня все наши вузы теснейшим образом работают в области науки с Военной академией, есть план совместных исследований, направленный на разработку новых образцов техники. Мы проводим такую работу с абитуриентами, чтобы они не просто поступали в Военную академию, а приходили в те сектора, которые являются наукоемкими. Такую работу продолжим и выйдем на новый уровень. Их надо поддержать. Это ребята надежные – на 99,9%. Может, кто-то захочет себя реализовать где-то в иной сфере, но за границу не побегут. Поэтому надо помогать», – заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем очень благодарны за поддержку нашей работы донатом:


Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: