Лукашенко: Коронавирус стал политикой. Все хотят укусить Беларусь

Новости
Скриншот ОНТ

Президент Беларуси в ходе посещения бобруйского предприятия «Славянка», которое выпускает средства защиты, еще раз ответил на критику своей политики по противодействию коронавирусу. Александр Лукашенко уверен, что все хотят «укусить» страну за то, что она выбилась из строя.

«Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь — они выбились из строя», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Президент также пояснил, почему идет не в строю в данной ситуации. По его словам, Беларусь оказалась более-менее готова к пандемии.

«Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней», — пояснил он.

Александр Лукашенко утверждает, что сердечно-сосудистые заболевания, онкология и сахарный диабет уносят больше жизней, чем коронавирус и респираторные инфекции. Он еще раз повторил свой тезис о том, что в Беларуси никто не умирает от коронавируса. По его мнению, причиной смерти являются хронические болезни из-за того, что вирус ослабляет иммунитет.

«Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие): вот Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот что я имел в виду», — сказал он.

Президент потребовал продолжать оказывать медпомощь по других заболеваниям, не прекращать плановые медосмотры, так как иначе можно пропустить у пациента серьезную болезнь.

Также сегодня Александр Лукашенко дал прогноз по началу работы мировой экономики в нормальном режиме. Он считает, что она заработает через месяц.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: