Лукашенко: Мы рестораны поддерживать не будем

Главное

Президент Беларуси в ходе вчерашнего посещения бобруйского предприятия «Славянка» высказался о поддержке бизнеса в период пандемии. Александр Лукашенко фактически отказал в поддержке некоторым видам деятельности. Высказывание президента показали в сюжете ОНТ о посещении предприятия.

«Вот скидки ни на что не будет, ни на что. В очередь не выстраиваются пускай, пусть не ждут, что мы, знаете, рестораны будем поддерживать, пусть кормят людей, пусть возят домой пищу, пусть возят врачам, пусть на заводы возят. Цены, только должны быть нормальные цены, и это время надо пережить. А если в магазинчике, я уже говорил, 2-3 человека, и сегодня магазин не работает. Хорошо — в строительство, в сельское хозяйство, в городе работы хватает. Хватает же — вакансий у нас много. Надо поработать, может, и на какой-то нелюбимой работе, чтобы семью прокормить и выйти из этой ситуации, когда весь мир начнет работать», — сказал он.

Надо отметить, что правительство подготовило первый пакет мер по поддержке экономики еще в начала апреля. Однако до сих пор никаких решений по нему не принято.

Президент уверен, что в течение месяца мировая экономика и экономика соседних стран начнет работать. Он также требует от чиновников выполнения всех планов, несмотря на пандемию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: