Лукашенко намекнул, что политики используют коронавирус в своих целях

Главное

Президент Беларуси в ходе посещения ОАО «Белгипс» намекнул, что отдельные политики используют коронавирусную пандемию в своих целях. Александр Лукашенко предупредил, что это шутки с огнем. Фрагмент выступления президента без купюр показали в эфире СТВ.

«Вот когда закончится коронавирус этот, и не вирус, а психоз, я вам много чего интересного расскажу, очень много. А вы подумайте для начала над двумя вопросам. Первый вопрос: коронавирус — это рукотворная инфекция или случайно из воздуха она появилась, кому она нужна была? Второй вопрос, не ответим пока на этот вопрос, но скажите: в мире, начиная от моих коллег-политиков и заканчивая ниже, и другие — попытались испотзовать в своих целях и интересах эту вирусную болезнь и психоз? Вот над двумя вопросами подумайте: кому надо и как кто воспользовался. Кто-то объявил, что это война: надо «желтые жилеты» вернуть с улиц, куда-то свернуть. У кого-то выборы, у кого-то еще чего-то, и каждый начинает вертеть-крутить. С огнем шутят», — сказал он.

Александр Лукашенко предложил отложить этот разговор до окончания пандемии. Он также сказал, что ситуацию подогревают и в Беларуси.

«Но это мы с вами на эту тему поговорим потом. Появилось много людей — ну, может, в Беларуси не так много, глава Администрации занимается и госсекретарь (Совета безопасности — прим. Reform.by) этим. Хайпануть модно сейчас на этой теме в интернете. Мы начали отлавливать таких и спрашивать у них. Понимаете, вот психоз и так — его хватает. А надо подгореть где-то, показать. А так называемая оппозиция пытается это использовать против власти. Но я помалкиваю: время нас рассудит», — сказал президент.

Он также напомнил, что беларусам в этой ситуации надо рассчитывать только на себя.

«Но только помните: никто ниоткуда ничего нам не даст. Путин объявил неделю выходных, но у них 550 примерно миллиардов золотовалютных резервов в центробанке и 120 миллиардов примерно — фонд национального благосостояния. И потом, кто там сегодня на выходных: труба-то работает, нефть качается все равно, газ качается, пусть дешевле в два раза, но качается, а обратно идет валюта. У нас это есть? У нас этого нет. И тем более все — друг познается в беде — все быстренько закрылись. И нам, на что я вас всегда ориентировал, выживать надо вот как будто ты один в мире. А если будет лучше — это будет вдобавок. Вот оно так и произошло: закрылись, а все друзьями рядились, все у нас в друзьях ходили. Но я всегда имел в виду, что рассчитывать надо на себя, если мы хотим быть суверенными и независимыми», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by