Фото: vesti.ru
in , ,

Лукашенко: Нас уже чуть ли не в НАТО готовы взять

Он уверен, что ЕАЭС нельзя «опустить» с помощью санкций.

Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Россия 24». Он рассказал о ЕАЭС, санкциях и других вопросах международной и беларусско-российской повестки.

Президент Беларуси заявил, что не боится санкций. Он внимательно следит за тем, как отбивается Россия. Лукашенко призвал россиян не беспокоиться. У Беларуси уже есть 10-летний опыт жизни в условиях санкция.

Вертелись, как ужи на сковородке. Выжили, — сказал президент.

Он уверен, что санкции — это шанс для ЕАЭС.Лукашенко считает, что здесь можно добиться прорыва. 200-миллионное объединение, по мнению президента нельзя «опустить» из-за санкций.

Невозможно такую огромную территорию с населением под 200 миллионов и таким сопряжением экономик, предприятий куда-то «опустить» из-за санкций, — добавил Лукашенко.

Президент также считает важным фактором хорошие отношения с Китаем.

Но только ни под кого не надо ложиться. Мы — гордые советские люди из того периода, мы не это терпели. Кругом были железные занавесы, и мы жили, — отметил Лукашенко.

Президент заявил, что Запад готов Беларусь взять чуть ли не в НАТО, только,»чтобы власть поменялась, демократии побольше».

Нас уже чуть ли не в НАТО готовы взять, только, конечно, чтобы власть поменялась, демократии побольше, еще чего-то. Раньше об этом не говорили, — сказал президент.

Он считает, что нет ничего плохого в Евросоюзе, но видит проблемы в нем. Лукашенко заговорил о подъеме национализма в странах ЕС, чем привел в восторг российского интервьюера.

Вам это интересно?

5 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 7

Upvotes: 6

Upvotes percentage: 85.714286%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 14.285714%

На МКАД столкнулись два грузовика: движение затруднено

Зенитный ракетный полк заступил на оборону БелАЭС