Лукашенко назвал потери Беларуси от налогового маневра в 2020 году

Новости

Президент Беларуси сегодня провел встречу с послом нашей страны в России Владимиром Семашко. Александр Лукашенко решил подсчитать, сколько страна теряет из-за российского налогового маневра в 2020 году. Сегодня утром президенту Беларуси позвонил президент России и предложил провести соответствующие калькуляции для дальнейшего обсуждения.

«После переговоров с Путиным и его предложения мы посчитаем сейчас. Это же простой счет — наши потери от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года, при 24 млн т, — это примерно 420-430 млн долларов, которые мы теряем», — сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

По его словам, Владимир Путин предложил, что эти деньги будут компенсированы нашей стране, и признал такое решение справедливым.

«Путин предложил, что эти деньги они Беларуси компенсируют. Он признал, что это справедливо», — сказал Лукашенко.

Он также заявил, что компенсация будет произведена за счет российских компаний. По словам президента, это предложение является движением вперед в переговорном процессе.

Между тем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не стал подтверждать наличие договоренности о компенсации. Он заявил, что работа будет продолжена, калькуляцию сделает каждая из сторон, подчеркнув, что компенсации из российского бюджета не будет — ни компаниям, ни беларусскому бюджету.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: