Лукашенко назвал США самой сильной страной: Мы должны с ними налаживать отношения

Новости
Александр Лукашенко на Форуме регионов Беларуси и России 18 июля 2019 года. Скриншот трансляции.

Президент Беларуси, находясь в Бресте, прокомментировал визит в Беларусь помощника президента США по безопасности Джона Болтона. Александр Лукашенко выступил за налаживание взаимоотношений с США как самой сильной страной мира. Он отметил, что США вводили санкции против Беларуси, но в итоге их представитель сам предложил встретиться.

«Надо разговаривать. А тем более нам — страна, которая была столько под санкциями, они нас наклоняли и влево, и вправо. И сами приехали, предложили встретиться. Думаю, правильно, мы должны с ними налаживать отношения. Это же империя. Самая сильная страна», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко не понимает, почему Болтон не мог приехать в Минск. По его словам, он уже был в Сочи, в Москве, «обнимался с Путиным». Все это президент Беларуси переносил спокойно. Он также отметил, что Россия тоже стремится к нормальным отношениям к США. Беларусь имеет такое же право и будет смотреть по всем сторонам, ища выгодные контакты, как и любое другое государство. Президент посетовал, что такая политика вызывает конспирологические бури в интернете. Он назвал их заказными, так как руководство России не упрекает его в многовекторности.

«По большому счету меня ведь руководство России в этом не упрекает. Это конспирология вокруг так называемых политологов, социологов, журналистов отдельных прикормленных. Вот они и начинают там «бомбить» со всех сторон. Ясно, кто-то заказывает. Я знаю, кто», — сказал он.

Александр Лукашенко уверен, что «пена сойдет», а легкие щепки унесете ветер, Беларусь и Россия же продолжат жить, как и жили, несмотря на споры в торговой сфере.

«Успокоимся, пена сойдет, щепки эти легкие ветром унесет. А мы как жили с россиянами, так и будем жить. Несмотря даже на ту политику по углеводородам, торможению наших продуктов питания. Для чего мы туда идем и поставляем товар — чтобы деньги у них заработать и заплатить за нефть и газ. Все очень просто. И ни в коем случае не надо полагать, что здесь какая-то глубина антироссийская или антизападная», — добавил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: