Лукашенко: Не появилось нового протестного движения. Его нет!

Новости

Президент Беларуси сегодня резко высказался о сборе подписей за выдвижение кандидатов на президентских выбора. Александр Лукашенко считает, что нужно меньше смотреть на длинные очереди в телеграм-каналах и инстаграмах. По его словам, на фотографиях с квадрокоптера совсем другая картинка. Он не считает, что в Беларуси появилось новое протестное движение. Фрагмент выступления президента опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Поменьше вы смотрите в инстаграмах, или в стограммах, или в каких-то там еще телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди. Надо, Валерий Павлович (Вакульчик, председатель КГБ — прим Reform.by), им дать фотографии, сделанные с этих… Как, квадрокоптеры называются? Надо им эти фотографии дать. И вы тогда увидите другую картинку. Это все те же люди, и количество их то же, что и было. Хоть они сегодня от радикальной оппозиции… Якобы это не они, они маргиналы и прочее. Нет! Не появилось нового протестного движения. Да, появились какие-то недовольные и прочие. Они будут всегда. Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что хотя «они» не хотят связывать себя с радикальной оппозицией, она все равно присутствует на пикетах. При этом, по его мнению, российские олигархи ведут к власти беларусскую радикальную оппозицию.

«Они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули «бел-чырвона-белы» и европейский флаг. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси«, — сказал он.

Лукашенко считает, что очередей нет, а их создают искусственно. Он назвал их каруселями. Люди, подписавшись один раз, якобы становятся в хвост очереди и подписываются еще раз. По его словам, для этого даже используют автотранспорт.

«А эти очереди — это малая беларусская карусель, как я ее называю, и большая беларусская карусель. Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять зашил в эту очередь в хвост стали, еще расписались, и пошли-поехали. Даже достукались до того (мэр Минска заметил), что на автомобилях подвозят людей. Расписались, в машину сели. Они их по кварталу обвезли, опять поставили их в очередь», — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что одни и те же люди подписываются по нескольку раз: сначала в одно воскресенье, потом в следующее. А так как инициативная группа не собирается сдавать подписи в ЦИК и участвовать в выборах, то и проверять это не будут.

«Они же понимают, что комиссия, когда будет смотреть эти подписи, это заметит. И они сразу заявили: так а мы и не собираемся в выборах участвовать, наша главная задача — раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то. Вы знаете, для кого», — намекнул президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: