Лукашенко на конференции ООН по борьбе с терроризмом. Фото president.gov.by
in , ,

Лукашенко: Никто меня не упрекнет, что мы в чем-то ограничили интернет в Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на открытии конференции ООН по борьбе с терроризмом рассказал о том, что думает об обеспечении свободы интернета, передает БелТА.


Лукашенко отметил, что сейчас о свободе интернета говорят во многих странах, но есть проблема уже в том, как понимать этот термин, где нужно провести границу между свободой и безнаказанностью в сети. При этом каждое государство вопрос регулирования интернета решает по своему усмотрению.

И у Беларуси, как суверенной страны, есть свое понимание моральных и правовых границ свободы интернета, но нет никакого ее ущемления, уверен президент.

«Я так свободно говорю по вопросу интернета, потому что никто из вас меня не упрекнет, что мы хоть в чем-то ограничили интернет в Беларуси. Хотя надо было бы. Но пока еще не знаем, как это сделать так, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям. Поэтому мы пока не трогаем интернет. Дело, время терпят», — рассказал Лукашенко.

Подходы к регулированию интернета в Беларуси обозначены в принятой в этом году Концепции информационной безопасности. Однако в целом международное сообщество должно выработать общие правила касаемо интернета — только так можно будет действительно защитить права граждан, уверен президент нашей станы.

«Но посмотрите на другие страны, как они разбираются с интернетом. Это тоже еще одна проблема прав человека», — отметил Лукашенко.



Лукашенко обеспокоен уходом террористов в Даркнет

Лукашенко встретился с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером