Лукашенко о медицинской коррупции: Это не дело, когда на святом люди набивают карманы

Главное
Фото: пресс-служба президента

Об этом он заявил сегодня во время вручения дипломов докторов наук и профессорских аттестатов. В числе участников мероприятия было много медиков.

Александр Лукашенко вспомнил о коррупции, обращаясь к доктору медицинских наук, доценту, председателю постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Людмиле Макариной-Кибак.

Президент поинтересовался у нее, в курсе ли она коррупционного скандала в Минздраве. Людмила Макарина-Кибак заверила Александра Лукашенко, что подобное больше не повторится, так как пересмотрены подходы к закупке оборудования.

«Вы прежде всего комиссию свою поверните в парламенте именно на это направление. Нам это очень важно. Это не дело, когда на святом деле люди набивают карманы, закупая неизвестно как лекарственные препараты, увеличивая на четверть или на треть их стоимость. И медицинское оборудование. Вы знаете, о чем идет речь, да и все наше общество знает. Прощения врачам здесь не будет. Забудьте о своей корпоративности. Я не тот президент, который будет кланяться вам потому, что вы врачи, и закрывать глаза на те безобразия, которые творятся в здравоохранении»,цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

В прошлом году КГБ летом задержало несколько десятков функционеров системы здравоохранения: чиновников, главных врачей. Также были задержаны представители околомедицинского бизнеса. Возбуждено около сотни уголовных дел по фактам коррупции при закупках медицинского оборудования, лекарств и материалов. В начале этого года начались первые судебные процессы по уголовным делам. В частности, в Минске идет суд над бывшим замминистра здравоохранения Игорем Лосицким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: