Лукашенко о карантине: «Это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?»

Главное
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси провел совещание о поставках нефти. Александр Лукашенко поручил снизить зависимость страны от нефтяных игр крупных держав, а также сформировать серьезные запасы нефти. Однако задачей номер один он также считает производство продовольствия.

«Задача номер один, и важнее ее нет. Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?», — сказал он.

Президент Беларуси подчеркнул, что вопрос продовольственной безопасности не менее, а более важен, чем поставки нефти.

«Нефть нефтью, но ее на стол не подашь», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко потребовал обеспечить аграриев топливом для проведения весенних полевых работ. Он акцентировал внимание на том, что пандемия коронавируса потенциально может создать дефицит продовольствия в мире.

«Вы видите, уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран», — сказал он.

Действительно, руководство ФАО, ВОЗ и ВТО уже выступило с совместным заявлением, в котором предупредило о риске голода в беднейших странах.

Александр Лукашенко назвал посевную кампанию важнейшим элементом, на который должны обратить внимание чиновники.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: