Лукашенко объяснил, как решил возобновить занятия в школах

Главное
Фото: "Пул Первого"

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал реакцию общества на возобновление занятий в школах на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом он высказался сегодня, посещая швейную фабрику «Славянка» в Бобруйске, сообщает близкий к президетской пресс-службе телеграм-канал «Пул Первого».

На предприятии Александр Лукашенко традиционно пообщался с рядовыми работниками. Швеи задали ему вопрос, стоит ли отправлять сейчас детей в школу. Он ответил, что понемногу, в течение недели, нужно втягиваться в учебный процесс. И при этом высказался насчет упреков в его адрес из-за перекладывания ответственности за здоровье и обучение детей на родителей.

«Я наблюдаю реакцию людей. Люди разные. Оппозиционеры начали пописывать в отдельных там Telegram-каналах, желтой прессе: вот, Лукашенко там «адказнасць пераклаў» на родителей. Слушайте, ну дикость полная. Я, наверное, излишне беру на себя ответственность. Я на себя весь этот груз возложил», — заявил президент.

Он также вспомнил о президентских выборах, предстоящих через несколько месяцев. По его мнению, это не имеет значения, все равно народ склонен во всем обвинять главу государства. Именно поэтому он и решает все вопросы, а не ради политического капитала.

«Хотя многие говорят, вот, президентские выборы… Да не надо впереди лошади бежать! Я же президент, пока я за это отвечаю. Возложи я ответственность, не возложи, вы же все равно с меня спросите. Такая практика у нас уже в стране. Кто виноват, не виноват — президент. Поэтому я занимаюсь этими вопросами», — объяснил Лукашенко.

Он добавил, что был против продления каникул на третью неделю, но вынужден согласиться со специалистами.

«Я честно и прямо сказал, что я категорически против продления каникул. Изучили мнения, хотят на неделю продлить. Ладно, я продлил. Но сказал, что я категорически против», — рассказал президент Беларуси.

Напомним, весенние каникулы, которые должны были закончиться 5 апреля, дважды продлевались на неделю. В итоге третья четверть началась лишь 20 апреля. Правда, большинство учеников остались дома и будут пытаться учиться дистанционно. В классы пришли лишь около 30-40% школьников.

Во время визита в Бобруйск Александр Лукашенко также спрогнозировал возврат мировой экономики к нормальной работе в течение месяца, ответил на упреки из-за политики по борьбе с коронавирусом, напомнил о своем поручении наращивать производство гречихи и распорядился направить международную помощь на модернизацию здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: