Лукашенко прокомментировал скандал с выплатами врачам в Бобруйске

Новости

Президент Беларуси в ходе сегодняшнего совещания прокомментировал ситуацию в Бобруйске, где медики скорой помощи направили на его имя обращение, высказав недовольство начислениями надбавок за работу с коронавирусными больными. Они даже сорвали запись сюжета беларусского телевидения, о чем написали многие СМИ и телеграм-каналы. После был уволен главврач скорой. Александр Лукашенко считает, что ситуация возникла на ровном месте.

«Главный мой экзамен — это управлять страной и чтобы люди видели, что есть президент в стране. Нельзя нам отвлекаться на митинги и разного рода заявления, гвалт какой-то. У нас нету времени на это. Я заметил, что в так называемых фейковых каналах, Telegram-каналах и прочих они в последнее время цепляют власть за что попало. Раздуть могут там скандал с невыплатами какими—то в какой-то конкретной организации — врачам, учителям и так далее», — сказал он.

Александр Лукашенко дал поручение председателю Совета Республики Наталье Кочановой предупредить председателей облисполкомов, что проблемы решать надо на месте.

«Я вчера Наталью Ивановну попросил, чтобы она обзвонила всех губернаторов и просто по-человечески предупредила их: если есть какая-то проблема, ее надо решить на месте. Это же копейки, это же ничего не стоит. Ну что там эта бобруйская скорая помощь… Ну 100, 120 человек. Если они действительно работают и связаны с этими процессами эпидемическими, ну так надо поддержать людей. Это копейки для страны. Но, с другой стороны, надо понимать, что в равные условия мы не можем поставить тех, кто сегодня выполняет, скажем так, «чистую» и «грязную» работу. В противном случае мы обидим тех, кто сегодня ходит в красную зону и работает с зараженными коронавирусом», — сказал он.

По его мнению, авторы телерам-каналов на самом деле не заботятся о врачах, а просто хотят хайпануть. Лукашенко пообещал разобраться с ними и поставить на место, но не сейчас, а позже.

«Для них не главное эти врачи. Главное — хайпануть. Они на этом хотят поймать какой-то хайп. Это не наш путь. Но надо потерпеть. Мы с ними разберемся. Я вчера вам говорил: придет время, мы всех поставим на место», — сказал президент, пишет его пресс-служба.

Александр Лукашенко подчеркнул, что рот закрывать никому нельзя, но журналисты или блогеры должны писать честно и объективно, а не поднимать скандалы. Если же они не выдерживают стандарты, то за это придется ответить.

«Если не честно, если не соответствует действительности, за это надо отвечать. Как это было с российским Первым каналом», — акцентировал внимание президент.

Напомним, что съемочную группу российского телеканала лишили аккредитации в Беларуси. Лукашенко сказал, что в России тоже требуют от зарубежных изданий извинений за фальсификации на тему коронавируса.

«Так а зачем же российские каналы у нас это делали? И я тут россиян поддерживаю — никто не имеет права играться на этой теме. Это жизни людей. Тут я рядом с россиянами, но сразу говорю: и вы себя ведите ответственно по отношению к другим странам», — пояснил он.

В итоге, считает президент, люди разберутся, кто прав или виноват, у них уже есть иммунитет к такой информации. Если же кто неправильно оценивает, то просто ненавидит Лукашенко, уверен он.

«Все уже в Беларуси получили прививку и выработали иммунитет к этим негодяям. Да, они это читают, но правильно оценивают. А те, кто неправильно оценивают, они и хотят так оценивать неправильно. Мы их уже вряд ли перевоспитаем и повернем на путь правды. Это определенная часть людей. Они ненавидели и ненавидят Лукашенко, считают, что надо побольше ему подкинуть проблем, чтобы он споткнулся и упал. Это же мы видели и видим сейчас. К этому надо более спокойно относиться и просто людям рассказывать на фактах», — добавил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: