Лукашенко объяснил, почему настаивает на работе предприятий

Новости

Президент Беларуси в интервью телекомпании «МИР» объяснил, почему настаивает на продолжении работы предприятий и не вводит карантин. Александр Лукашенко, по его словам, идет на это, даже политически рискуя.

«Почему я настаиваю, чтобы работало производство? Почему я так переживаю за то, чтобы люди жили своей жизнью, в какой-то степени политически рискуя?» — сказал он, сообщает пресс-служба президента.

По мнению президента, страны, остановившие свои экономики, располагают либо большими мощностями, либо огромными ресурсами, либо контролируют мировой печатный станок.

«Потому что я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие: литовцы, латыши и прочие. Они выстоят. У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир. У Китая — огромные мощности в экономике. В Америке — печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе», — пояснил президент.

Александр Лукашенко также заявил, что видит за пандемией коронавируса и остановкой из-за нее экономик, мерами по эмиссии стремление переделить мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: