Лукашенко объяснил, почему забрал себе Венский бал

Культура
Лукашенко с Марией Василевич на новогоднем балу в Дворце независимости. Фото: пресс-служба президента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече со студентами-медиками в БГМУ прокомментировал перенос Венского бала из Купаловского театра во Дворец независимости. Он объяснил, что в театре для бала недостаточно места.

Изначально инициатором проведения Венского бала выступило посольство Австрии и его глава Алоизия Вергеттер. Организовывали его проведение театр имени Янки Купалы и компания А1. На бал, назначенный на 14 декабря, было продано 250 билетов для гостей. Кроме того, в соответствии с традиционными правилами, на конкурсе были отобраны дебютанты бала — юноши и девушки, 20 пар, которые своим танцем должны были торжественно открыть бал, велась их подготовка с привлечением специалистов из-за рубежа.

Однако в начале декабря стало известно, что президент решил перенести Венский бал во Дворце независимости. Он пройдет 27 декабря. Сегодня Лукашенко объяснил это в частности желанием приурочить мероприятие к праздникам.

«Новый год — люди будут радоваться. Мое дело — возглавить работу, чтобы настроение создать, провести во Дворце Независимости Венский бал», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что попасть на бал сложно, очень много желающих, а сам он сможет «только маленькую долю туда пригласить». Он также заявил, что перенос бала вовсе не расстроил его инициаторов.

«Венцы с воодушевлением это восприняли и просят показать по всей Европе и в мире по телевизору», — рассказал президент.

Лукашенко признался, что провести Венский бал во Дворце Независимости ему предлагали еще несколько лет назад: тогда партнеры из Австрии очень впечатлились церемониальным залом Дворца и высказали такую идею. Но он отказался.

«Я отказался напрочь как патриот, сказал: мы свой проведем. И мы провели. А сейчас они опять предлагают. Сказал: ладно, давайте», — рассказал президент.

Он также пояснил, что перенести бал из Купаловского театра в его резиденцию решили потому, что площадка театра «оказалась маленькой».

«Мы же «нормандский формат» [во Дворце независимости] проводили, неужели мы уже венцев туда не пригласим», — сказал Лукашенко.

Известно, что дебютанты Венского бала во Дворце независимости все же выступят, однако люди, купившие ранее билеты, попасть на мероприятие не смогут. Билеты им пришлось сдать.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: