Лукашенко объяснил, почему забрал себе Венский бал

Культура
Лукашенко с Марией Василевич на новогоднем балу в Дворце независимости. Фото: пресс-служба президента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече со студентами-медиками в БГМУ прокомментировал перенос Венского бала из Купаловского театра во Дворец независимости. Он объяснил, что в театре для бала недостаточно места.

Изначально инициатором проведения Венского бала выступило посольство Австрии и его глава Алоизия Вергеттер. Организовывали его проведение театр имени Янки Купалы и компания А1. На бал, назначенный на 14 декабря, было продано 250 билетов для гостей. Кроме того, в соответствии с традиционными правилами, на конкурсе были отобраны дебютанты бала — юноши и девушки, 20 пар, которые своим танцем должны были торжественно открыть бал, велась их подготовка с привлечением специалистов из-за рубежа.

Однако в начале декабря стало известно, что президент решил перенести Венский бал во Дворце независимости. Он пройдет 27 декабря. Сегодня Лукашенко объяснил это в частности желанием приурочить мероприятие к праздникам.

«Новый год — люди будут радоваться. Мое дело — возглавить работу, чтобы настроение создать, провести во Дворце Независимости Венский бал», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что попасть на бал сложно, очень много желающих, а сам он сможет «только маленькую долю туда пригласить». Он также заявил, что перенос бала вовсе не расстроил его инициаторов.

«Венцы с воодушевлением это восприняли и просят показать по всей Европе и в мире по телевизору», — рассказал президент.

Лукашенко признался, что провести Венский бал во Дворце Независимости ему предлагали еще несколько лет назад: тогда партнеры из Австрии очень впечатлились церемониальным залом Дворца и высказали такую идею. Но он отказался.

«Я отказался напрочь как патриот, сказал: мы свой проведем. И мы провели. А сейчас они опять предлагают. Сказал: ладно, давайте», — рассказал президент.

Он также пояснил, что перенести бал из Купаловского театра в его резиденцию решили потому, что площадка театра «оказалась маленькой».

«Мы же «нормандский формат» [во Дворце независимости] проводили, неужели мы уже венцев туда не пригласим», — сказал Лукашенко.

Известно, что дебютанты Венского бала во Дворце независимости все же выступят, однако люди, купившие ранее билеты, попасть на мероприятие не смогут. Билеты им пришлось сдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: