Лукашенко: Обязательно должна быть рокировка при назначении кадров

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня в ходе назначения новых первых заместителей в КГБ и МВД рассказал о своих подходах к кадровой политике. Александр Лукашенко пригласил на назначение министра внутренних дел Юрия Караева и председателя Комитета госбезопасности Валерия Вакульчика.

Александр Лукашенко подробно расспросил их о том, почему на должности первых заместителей предложены именно Геннадий Казакевич и Сергей Теребров. Президент поинтересовался у назначенцев, как они намерены исполнять свои новые обязанности, хватит ли у них для этого компетенций и опыта.

Президент подчеркнул, что первых заместителей надо рассматривать как замену руководителей, если они по долгу службы уйдут в другое место.

«Самый лучший вариант, если первый заместитель или кто-то из заместителей возглавляет министерство. Вот что для меня очень важно. Чтобы вы понимали, что ваши первые заместители, если вдруг вас по должности передвинут на другое место, должны возглавить ведомство», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что заместители не должны назначаться для комфортной работы с руководителем.

«Поэтому я убедительно прошу и вас, и главу Администрации, чтобы у нас не было… Знаете, министр хочет с ним работать — пусть идет», — сказал он, обращаясь с госсекретарю Совбеза Андрею Равкову.

Президент вспомнил предложения министра внутренних дел назначить в руководители Департамента охраны представителя внутренних войск. Юрий Караев ранее возглавлял внутренние войска.

«Вы же знаете, что я не терплю, когда начальник идет и за собой тащит тех, с кем он где-то работал. Так не должно быть. Давайте людей назначать — профессионалов или со стороны. Чтобы не было круговой поруки. Я не подозреваю в чем-то. Но у меня сразу вопрос: неужели только во внутренних войсках есть кадры? Потому что министр пришел из внутренних войск», — сказал президент.

Президент подчеркнул, что при назначении кадров рокировка обязательна.

«Но обязательно должна быть рокировка при назначении кадров», — сказал он.

Александр Лукашенко считает, что кадры должны обновляться, но руководители не должны тащить за собой «шлейф из людей», с которыми ранее служили.

«В Госсекретариат направляйте, Правительство, Администрацию, если они толковые. Рекомендуйте их, боритесь за них», — подытожил он, сообщает пресс-служба президента.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by